Как вернуть незаконную страховку по кредиту

Поможем вернуть Вам навязанные банком незаконные страховки по кредитам.

Что такое незаконная и навязанная услуга – страховка?

Активная тенденция навязывания клиентам со стороны банков страхования жизни, здоровья, рисков неоплаты кредита и т.д., началась несколько лет назад, после того как государственные органы начали серьезно наказывать банки за взимание незаконных комиссий.


В связи с этим, банки начали менять направления в предоставлении дополнительных услуг.

Одновременно многие банки начали не просто заставлять клиентов оплачивать страховки, а целенаправленно принялись включать оплату страховок в суммы кредита и даже брать за суммы страховок проценты!

Например, многим вместо запрашиваемой суммы 185 000 рублей выдали на руки только 150 000, а неполученные - 35000, сразу вычли на оплату страховки!

Вы задавались вопросом:

  • А нужны ли мне все эти страховки?
  • Имею ли я право вернуть деньги, потраченные на страховки, или отказаться от дальнейшей их оплаты?

Если Вам при заключении кредитного договора сотрудник банка объяснил, что оформление страховки по кредиту, является обязательным условием и без оформления страховки, Вам может быть отказано в получении кредита. А также предложил Вам страховые компании банка, то страховки данных категорий, являются незаконными навязанными услугами и Вы вправе от них отказаться и вернуть потраченную страховую премию.

В отдельных случаях, клиент банка может даже не знать о том, что помимо процентов он еще платит очень крупную денежную сумму за страхование.

Даже, если сотрудник банка мягко намекнул Вам, что лучше сделать страховку для одобрения кредита и предложил только конкретную страховую компанию, это также может быть признано судом навязыванием услуги посредством другой услуги, что прямо запрещено законом.

Как вернуть незаконные страховки? С чего начать?

Если Вы считаете, что Вас обманули, не тяните время! Пропустив определенный законом срок,  ВЫ ЛИШИТЕСЬправа на получение незаконно удержанных с Вас денежных средств.

Узнайте бесплатно у нашего юриста, сколько денег Вы сможете себе вернуть !

 

О чем нужно знать?


Не все страховки незаконные:

Вы обязаны оплачивать страхование КАСКО за приобретенный в залог автомобиль, страхование недвижимости по договору об ипотеке, товары и вещи, которые Вы передали банку в залог - но только в страховой компании, которую сами выбрали!

Однако, если банк навязал Вам свои страховые компании на условиях, которые, по Вашему мнению, не выгодны, то у Вас есть полное право обратиться в суд за защитой собственных прав!

Центр правовой защиты банковских заемщиков поможет Вам вернуть честно заработанные деньги, потраченные на навязанные банком услуги по оплате незаконных страховок!

Связь с нами

captcha

5 ЗАПОВЕДЕЙ «ЖИЗНИ В КРЕДИТ»

 

  • 01 Досконально изучите все условия кредита и все расходы, которые вам предстоят
  • 02 Избегайте незапланированных трат
  • 03 Сформируйте собственный «стабфонд» на черный день в размере трех ежемесячных платежей по кредиту
  • 04 Не пытайтесь гасить старые долги за счет новых, не поддавайтесь кредитомании.
  • 05 В случае возникновения проблем, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту
Создание сайтов в Украине |
Яндекс.Метрика