Как бороться с коллекторами и представителями банков?


   У каждого в жизни могут возникнуть непредвиденные ситуации. Тем более никто не застрахован от неудач.


   Вы лишились работы, бизнеса, Ваше здоровье не позволяет заниматься каждодневной деятельностью… Сложности начинают расти как снежный ком, возникают финансовые трудности.

Возможно, Вы уже знаете, что не в состоянии оплачивать кредит. Не ждите, когда Вас начнут беспокоить сотрудники службы безопасности банка и коллекторы.

Зачастую даже незначительная просрочка по кредиту приводит к начислению несоразмерных и не всегда законных штрафных санкций.

Когда к Вам домой приходят коллекторы, звонят на мобильный представители службы безопасности банков и присылают письма на работу с задолженностями по кредиту, жизнь становится невыносимой. Думая о проблемах, сложно заниматься текущими делами.

Вдобавок, для того чтобы получить нужную сумму, «вышибалы» прибегают к самым различным методам, в том числе к психологическому давлению и запугиваниям.

 «Вы будете привлечены к уголовной ответственности», «Сотрудники службы безопасности банка приедут и произведут арест, а также выемку Вашего имущества», «мы подадим на Вас в суд», «у Вас пеня уже больше долга» - такие фразы мог слышать почти каждый клиент банка, у которого по тем или иным причинам не было возможности платить по счетам.

Как поступить, если Вам угрожают и пытаются «выбить» из Вас деньги?

Без паники! Основная цель банков – запугать Вас. Большая часть слов, сказанная в Ваш адрес, не имеет под собой правовых оснований.

Поэтому не спешите брать кредиты с худшими условиями, чтобы оплатить предыдущие задолженности. Не идите на поводу у банка, если он предлагает Вам невыгодную для Вас реструктуризацию!

- Помните, Вы можете запретить банку передавать долг и информацию о Вас коллекторам.

Семейная, банковская тайна, Ваши персональные данные охраняются Конституцией Российской Федерации, законом о защите прав потребителей и гражданским законодательством. За их неправомерное распространение предусмотрена уголовная ответственность!

Таким образом, Вы вправе отозвать ранее данное банку согласие на распространение указанных данных и запретить беспокоить Вас третьим лицам!

- Знайте, что даже если в договоре с банком Вы подписали согласие на начисление огромной пени, штрафов и неустойки, это не значит, что Вы должны их оплачивать в первую очередь!

Законом четко предусмотрена очередность удержания просроченного долга: сначала с Вас могут удерживать только просроченные проценты по кредиту, затем сумму основного долга, а только потом штрафы.

Кроме того, если Вы считаете штрафы завышенными и несоразмерными, то суд вправе снизить их до разумного минимума. Но это необходимо доказать суду и предоставить свой контррасчет.

 - Многие пытаются избавиться от проблем, думая, что когда-нибудь они решатся сами собой. Для этого они прекращают отвечать на звонки, проверять почту и начинают украдкой передвигаться по улице. Это жуткое заблуждение! Вот что происходит на практике:

Вам все реже звонят из банка, а потом и вовсе перестают. Однако это не значит, что о Вас забыли! В такой ситуации банк просто выжидает, когда набегут большие штрафы и пени, а также проценты по кредиту.

В большинстве случаев в кредитном договоре есть маленькая строчка, которая предусматривает право банка подавать иски в любой суд на территории России!

Далее, как правило, банк подает заявление о взыскании судебного приказа или исковое заявление в другом регионе, например в Москве или Казани! Суд удовлетворяет обозначенные требования без Вашего участия в полном размере вместе с огромными пенями и процентами! И самое страшное, что Вы об этом можете даже не догадываться!

Затем Вы пропускаете все сроки на обжалование решения суда и только когда к Вам через несколько месяцев, а может и через год, приходят домой приставы, Вы начинаете предпринимать какие-то меры.

Еще через пару месяцев, когда у Вас арестовывают жилье, банковские счета и половину зарплаты, Вы спешите к адвокату! Который сообщает Вам печальную новость, что все сроки на обжалование решения суда пропущены! Или берет деньги и не добивается желаемого результата…

К сожалению, такой исход дел, является нормальным и привычным для наших граждан. И как Вы думаете, кто из этой ситуации извлечет выгоду?

Верховный суд и Высший арбитражный суд Российской Федерации рассмотрели проблему, когда банки подают иски за пределами места жительства гражданина. Они разъяснили, что если гражданин в процессе действия кредитного договора или судебного процесса не заявил требования о незаконности договора, то суды могут рассматривать такие дела.

Иными словами, обе Высшие судебные инстанции России дали понять гражданам, что при несогласии с условиями договора они могут реализовывать свое право на справедливость, но при этом за нее тоже нужно бороться!

Как выйти из сложившейся ситуации?

В первую очередь не откладываете проблему в долгий ящик. Ее нужно решать заблаговременно!

Если Вы считаете, что не можете больше бояться и Вам нужно спокойно налаживать жизнь, то наши юристы предоставят Вам квалифицированную защиту.

Узнайте дополнительную информацию о наших услугах в статье «Юридическая защита банковских заемщиков»

Связь с нами

captcha

5 ЗАПОВЕДЕЙ «ЖИЗНИ В КРЕДИТ»

 

  • 01 Досконально изучите все условия кредита и все расходы, которые вам предстоят
  • 02 Избегайте незапланированных трат
  • 03 Сформируйте собственный «стабфонд» на черный день в размере трех ежемесячных платежей по кредиту
  • 04 Не пытайтесь гасить старые долги за счет новых, не поддавайтесь кредитомании.
  • 05 В случае возникновения проблем, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту
Создание сайтов в Украине |
Яндекс.Метрика